/Губин хочет бить Николаева, но не знает как?/

Андрей Губин обиделся на Игоря Николаева. Скандал разгорелся из-за песни В«Ниже ростом только ГубинВ», которую написал Николаев, а исполнил участник В«Фабрики звезд-4В» Антон Зацепин. Шуточную на первый взгляд песню Андрей воспринял как личное оскорбление.
Обозреватель В«М-ЭВ» связался с Андреем Губиным.
- Андрей, а что, собственно, вас разозлило в песне?
- Честно говоря, я сначала даже не понял, что там этот Антон Зацепин бормочет, очень нечетко спет этот кусок, как будто специально. Все время спрашивал у знакомых: В«Это про меня, что ли, песня?В» Парень поет о любви к девушке, и тут строчка про Губина — странно как-то. Когда я все-таки четко расслышал, что в припеве фигурирует мое имя, я впал в ужасное состояние. Никак не мог понять, что происходит, как возникла эта песня и почему Николаев ее написал. Был легкий шок, а потом в голову стали приходить разные мысли.
- И вы подали в суд?
- Непонятно, на кого именно надо подавать в суд. На автора, на Первый канал, который показал эту песню, или на Зацепина, который ее исполнил? Долго думал и понял — разбираться надо только с автором. Тогда я решил, что надо это сделать по-мужски. Я решил вызвать Николаева на бой, на дуэль.
- Что, стреляться?
- Нет, никакого смертоубийства. Я вызвал его на рукопашный бой. Никаких колющих и режущих предметов, которые, не дай бог, могут нанести вред здоровью. Просто подраться и посмотреть, кто ниже ростом и слабее.
- Вы что, серьезно?
- Да. Я даже несколько недель занимался боксом в клубе В«Планета ФитнесВ» в Большом Кисловском переулке. Закупил уже нарукавники, наколенники, шлемы. Договорился об аренде зала. Послал Николаеву приглашение на бой. Но он отказался.
- Неужели вас испугался?
- Может быть, струсил, может быть, решил, что годы уже не те. Я очень сожалею об этом, потому что был уверен, что побью Николаева.
- После этого в газетах заговорили, что вы решили обратиться в суд.
- Я еще пока не обращался. Идут консультации с юристами. К тому же я еще жду. Может быть, он все-таки согласится и будет драться.
- Как вы думаете, почему Николаев именно о вас написал? Может, вы ему чем насолили, девушку приглянувшуюся увели?
- Это вряд ли. У нас слишком разные женщины. Он где-то сказал, что это была шутка. Но я таких шуток не понимаю.
- А у вас вообще есть комплекс по поводу небольшого роста?
- Нет, я по этому поводу никогда не страдал. В школе я был младше всех на год, поэтому не комплексовал, думал, что через год всех догоню. К тому же я играл в футбол, там большой рост не нужен. Бегал быстрее всех, соображал хорошо, поэтому о росте даже не задумывался. Девчонки меня любили. А когда я взял в руки гитару, вообще стали с ума сходить. Сейчас, когда мне указали, что я невысокий, стали приходить письма от поклонников, которые пишут, что думали, что у меня рост метр восемьдесят. По телевизору и на сцене не видно, какого ты роста, главное, чтобы тело было пропорциональным, а у меня с этим проблем нет.
- Я знаю, что на В«Радио ПопсаВ» устроили даже голосование в прямом эфире по поводу вашего роста.
- Да, на тему, какой рост мне больше к лицу. Звонили в основном девушки, говорили, это классно, что я такой компактный. К тому же если бы я был шпалой двухметровой, мои песни не смотрелись бы такими искренними.
- А не прикольнее ответить Николаеву забавной песней про него? Что-нибудь в том же духе?
- Все предлагают ответить. Но некрасиво дразнить людей за то, что они в чем-то отступают от стандартов. Ну что мне теперь дразнить Николаева, например, за то, что он носит усы, хотя это сейчас немодно. У человека такой имидж. Мне хочется выяснить с ним отношения по-другому. И через вашу газету я еще раз приглашаю Игоря Николаева на бой.
Пресс-секретарь певца и композитора Игоря Николаева Юлия Солнцева отказалась от каких-либо комментариев. Однако сказала, что в прямом эфире В«Фабрики звездВ» г-н Николаев сообщил, что он хотел лишь пошутить и был уверен, что Андрей Губин не обидится. О том, примет ли он приглашение на дуэль, ничего не известно.

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"