/Андрей Губин: Сало я всё равно очень люблю/

В«Моя мама потрясающе готовит. Надеюсь, всеми секретами она поделится с моей будущей невестой. А я пока не встретил женщину, ради которой захотелось бы начать оттачивать свои несуществующие кулинарные талантыВ»
Никто не станет спорить, что "Корчма" - отличное место для романтического свидания и ужина вдвоем. Приглушенный свет, свечи на столе, уютная атмосфера, роскошное меню настраивают на разговоры о приятном. В качестве бонуса, способствующего положительным впечатлениям, - знаменитости, которые запросто могут оказаться за соседним столиком. Наша газета регулярно знакомит вас с известными людьми, которые отдают предпочтение украинской кухне. Сегодня побеседовать с читателями "Корчмы" согласился Андрей Губин, один из самых романтичных певцов на нашей эстраде. Его звезда зажглась на небосклоне российского шоу-бизнеса в середине 90-х, и "Мальчик-бродяга", написанный Андреем еще в седьмом классе, моментально стал хитом. Потом были "Лиза", "Ночь", "Птица", "Милая моя", покорившие немало девичьих сердец. И музыку и тексты песен Андрей пишет сам, а каждая песня для него - история новой любви. За "Мальчиком-бродягой", записанным в 1996 году, последовали пластинки "Только ты", "Было, но прошло" и вышедший в 2002 году диск "Всегда с тобой", где Губин спел дуэтом с экс-"блестящей" Ольгой Орловой. А потом Андрей исчез, оставив своих поклонниц в ожидании новых песен. В ближайшее время певец обещает нарушить молчание и порадовать фанатов новым проектом, а также сборником лучших хитов, которых за почти 10 лет работы на эстраде накопилось как раз на целый диск. Будут и новые песни. Конечно же, о любви - ведь, по словам Андрея, все его творчество посвящено этому чувству. Ну а пока повзрослевший прекрасный принц, который в этом году отметил свое 30-летие, охотно ответил на вопросы "Корчмы" о своем творчестве, жизни и кулинарных пристрастиях.
- Андрей, в этом году вам исполнилось 30 - дата знаковая и в чем-то переломная. Как вы сами оцениваете то, что успели сделать за почти десять лет в шоу-бизнесе? Какие творческие цели ставите на будущие десять лет?
- Знаете, мне бы не хотелось самому оценивать свое творчество. Скажу лишь, что в октябре выйдет альбом моих лучших песен - именно он подведет итоги моей деятельности за последние 10 лет. Ну а творческие планы я стараюсь не раскрывать, пока они не примут более четких очертаний.
В«Все мои песни – это выражение меня самого, моей душиВ»
- Расскажите, каким вы представляете своего зрителя? Это теперешние девочки-подростки лет 13-15, которые слушают песни о любви, или те, кто был увлечен вашими хитами в середине 90-х, повзрослел вместе с вами, но не изменил своим вкусам?
- Я стараюсь писать песни, которые с удовольствием слушали бы люди всех поколений. Я пишу песни вне времени, и мне кажется, это мой сложившийся стиль. Конечно, приятно видеть на своих концертах повзрослевших поклонниц, ведь они стали такими красивыми!
- Как вы сами полагаете, на кого ориентирована ваша музыка? Или, быть может, вы вообще не задумываетесь над этим, а поете просто "для себя"?
- Я сам пишу музыку и тексты, все мои песни - это выражение меня самого, моей души. Но писать лишь для себя совсем не интересно. >
В«Я отвечаю за каждую прожитую минуту и каждое сказанное словоВ»
Мои песни - песни о Любви. Так что же я, по-вашему, должен и любить самого себя, быть Нарциссом? Разумеется, мое творчество, прежде всего, для людей.
- Разумеется, юных барышень, увлеченных вашими песнями, интересует, способны ли вы влюбиться в поклонницу. Вы всегда отвечали на этот вопрос положительно. А реальные опыты подобного общения были? Они вас не разочаровывали?
- Так получается, что все мои девушки, так или иначе, поклонницы моего творчества.
В«Так получается, что все мои девушки – поклонницы моего творчестваВ»
Кому-то мои песни нравились до встречи со мной, кто-то полюбил их уже потом. Сложно оставаться равнодушным к стихам и музыке - ведь каждый раз они адресованы конкретному человеку, посвящены конкретной любви. Ну а разочарования... они все равно приходят, иначе я давно бы завел семью и растил детей.
- Посадить дерево, вырастить сына и построить дом - для вас это актуально? Вы считаете себя состоявшимся мужчиной по этой классификации ценностей? Или готовы предложить свой вариант?
- Я считаю, что это устаревшая формулировка счастья и устоявшейся личности. Хотя домик бы с удовольствием прикупил, поселил бы туда маму, приглашал бы друзей. Только вот недвижимость в Москве что-то уж очень подорожала и стала мне не по карману.
- Как вы считаете, вы раб вещей или их хозяин? Есть ли у вас тяга к дорогим маркам, престижным брендам, или вам важно качество, а не имя?
- Очень люблю дорогие качественные вещи. Хотя, с другой стороны, сейчас появились и вполне доступные бренды, предлагающие приличное качество. Например, недавно я был в Париже и не купил ни одного дорогого предмета одежды - куда интересней мне показались демократичные молодежные марки. Я вообще считаю, что совсем не важно, на какой марке машины ездит человек или какие у него часы, главное для меня - профессионализм.
- Если бы была возможность вернуться в прошлое, вы бы хотели что-то изменить? Выбрали бы другую профессию или остались певцом?
- Я человек, который все продумывает, и свою жизнь строю сам. Отвечаю за каждую прожитую минуту и каждое сказанное слово. Поэтому вряд ли я стал бы что-то менять. Разве что задержался бы подольше в Канаде (напомним, Андрей заключал контракт на запись нескольких альбомов на английском и на русском языках) и тогда уже стал бы звездой с мировым именем. Там были большие деньги в меня вложены и делались большие ставки. Но даже если предположить, что я не стал бы певцом, я бы обязательно продюсировал проекты молодых. В общем, я и сейчас этим занимаюсь. Выпускаю в жизнь группу "Обратите внимание". Ребята отличные, талантливые и перспективные, сами музыку пишут. Ну, а я им дорогу показываю, учу, как добиться успеха.
- В книге отзывов одного из ресторанов "Корчмы" мы нашли и вашу подпись. Скажите, вы часто к нам ходите? Что нравится и что не нравится в "Корчме"?
- К сожалению, бываю в "Корчме" не часто. Украинская кухня слишком калорийна, и после визита в ресторан приходится испытывать муки совести за съеденные вкусности. Хотя сало, скажем, все равно очень люблю. А вот однажды приезжали ко мне друзья - тогда с удовольствием заказывали еду у "Тараса Бульбы". Было очень вкусно, все остались довольны.
- В интервью на вопрос о своих кулинарных пристрастиях вы всегда отвечаете разное - наверно, хотите запутать барышень, желающих вам понравиться. В разное время среди ваших любимых блюд числились: мясо в вишневом соусе, суши, картошка с солеными огурцами, мамины котлеты... Какие блюда в фаворе сейчас?
- Знаете, раньше я очень мало ел - приходилось следить за весом. Поэтому если уж удавалось вкусно покушать, я старался насладиться этим событием по полной программе: ходил в самые дорогие рестораны, заказывал кучу блюд и от каждого пробовал лишь маленький кусочек. Сейчас одержал полную победу над собой и своим весом. Ем три раза в день и всему прочему предпочитаю мамину стряпню.
- Есть ли какой-то секретный семейный рецепт, которым вы можете поделиться с нашими читателями?
- Я сам не готовлю. Готовит мама, и делает это потрясающе. Особенно ей удаются борщ и котлеты с картошкой. Надеюсь, всеми секретами она поделится с моей будущей невестой.
- Если бы вам было необходимо очаровать девушку, какой сценарий романтического ужина вы бы ей предложили?
- Наверное, попытался бы что-то для нее приготовить и посмотрел, как она это съела. Или мы попытались бы вместе это съесть. Хотя пока не встретил женщину, ради которой захотелось бы начать оттачивать свои несуществующие кулинарные таланты.
- Когда уходите из ресторана, чаевые официантам оставляете? Как определяете их размер?
- Обязательно. Считается, что нормально оставить десять процентов, иногда оставляю больше, хотя недавно во Франции размер чаевых поставил меня в тупик: там приличным считается оставлять двадцать пять процентов. С тех пор я люблю оставлять чаевые в ресторанах Москвы.

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"