/Андрей Губин: Пришло время романтиков/

Техногид: Андрей, какое место в Вашей жизни занимает быт?
Андрей Губин: В моей жизни быт одно время занимал очень важное место. Я был просто зациклен - все должно было быть красиво, практично, удобно. Долго по этому поводу мучился, искал и смотрел дома, квартиры. В итоге снял себе пентхаус. Все там переделал, перекрасил, отремонтировал. Каждую мелочь старался подобрать. Акустическая система Bang&Olufsen досталась мне вместе с квартирой, хозяева любят хороший саунд. Но все остальное - антикварный письменный столик и барные стулья, пианино, много хорошей качественной техники для оборудования студии - компьютеры, микрофоны - приобрел сам. Купил все, что хотел, все, что может пожелать артист для счастливой комфортной жизни. Прожил в этом доме года два… Потом понял, что на все это тратится слишком много сил, а времени для творчества практически не остается… Растрачивать так свои силы больше нельзя - это преступно и нехорошо. Сейчас я живу в маминой квартире, рядом со своими старыми добрыми соседями, обычными людьми… Пентхаус оставил как студию.
Техногид: И какая у Вас сейчас квартира?
Андрей Губин: Обыкновенная, трехкомнатная, в сталинском доме. И техника в ней тоже привычная - Panasonic, Sony. Ремонт делала мама. Все очень удобно, красиво и со вкусом. Мило и по-домашнему уютно. Я понял, что жить на широкую ногу пока рановато: не хочу, и к тому же обустройство и прочие хозяйственные мелочи занимают слишком много времени. Самое главное для меня сейчас - это творчество.
Техногид: Какой бытовой техникой Вы пользуетесь по-стоянно?
Андрей Губин: Пианино, клавиши. Это не совсем бытовая техника, но для музыканта это самые необходимые вещи! Ну и чайник, конечно. А если мне хочется плотно и со вкусом поесть, я могу и в ресторан сходить.
Техногид: То есть Ваш день начинается так: просыпаетесь, наливаете чашку чая и садитесь за работу?
Андрей Губин: Да, делаю себе чай и сажусь за инструмент. По утрам у меня лучше всего получается музыку писать. Вдохновение! А потом уже приходят мои со-трудники, садятся за компьютеры, и начинается: аранжировки, сведение… Еще я не могу без магнитофона обойтись. Сначала я свои импровизации записываю на обычные кассеты. На магнитофон Panasonic. Все записи хранятся в большой черной коробке, которая каждый день пополняется минимум двумя кассетами. Потом я это расшифровываю. И именно там, скажу по секрету, хранится мой "Золотой фонд".
Техногид: А какой у вас рояль?
Андрей Губин: О, рояль - это отдельная история! Он большой, белый, с множеством функций: из него можно извлекать не только обычные, но и синтетические звуки! Очень полезная и удобная вещь для музыканта!
Техногид: Поклонницы дарят Вам бытовую технику? Были такие прецеденты?
Андрей Губин: Поклонницы - нет. А вот программа "Розыгрыш" подарила электрический чайник Bosch. Мелочь, а приятно! Теперь каждый раз, заваривая чай, я вспоминаю о том, как меня разыграли! Подробности рассказывать не буду, скоро это выйдет в эфир.
Девчонки стараются подобрать что-нибудь поромантичней. Кролика, например, подарили. Маленького декоративного кролика. Но я не стал проверять, вырастет он или нет, отдал его в деревню. Открытки, цветы дарят, плюшевые игрушки.
Техногид: Самый запомнившийся подарок?
Андрей Губин: Была такая трогательная история. Про девочку, которая вышивала крестиком. На огромном полотне 3 х 3 метра разноцветными нитками было вышито: "Андрей, я тебя люблю!" Это было настоящее произведение искусства! Я подумал, сколько времени, сил было на это потрачено… Очень красивый и необычный подарок. До сих пор его храню. Еще есть и самый грустный подарок: моя девушка подарила мне двух черепашек из драгоценного камня. Маленькая черепашка сидела под животом у большой. Девушка сказала, что ждет от меня ребенка… К сожалению, это оказалось неправдой. Девушку я очень сильно любил…
Мне постоянно приходят письма, 2-3 в месяц, с фото-
графиями младенцев, от поклонниц, которые утверждают, что это мои дети. Такова доля артиста! Это можно принять и простить. Но от любимой девушки я такого никак не ожидал. Это была очень грустная история.
Техногид: Вы сами любите делать подарки?
Андрей Губин: Очень люблю. Из всех поездок обязательно что-то привожу друзьям, маме с сестрой и, конечно же, своему коллективу! Разные милые сувениры. Девушки обычно не страдают оригинальностью в запросах - им я дарю ювелирные изделия. Часы, кольца, серьги. Лучшие друзья девушек - бриллианты! Кстати, коллектив на этот день рождения сделал мне очень хороший и полезный подарок - домашний телефон от Bang&Olufsen. Телефон очень красивый: дизайн, удобство, качество отлично в нем сочетаются. И еще подарили подзорную трубу. Теперь я могу смотреть на звезды!
Техногид: Какую бытовую технику Вы покупали последний раз?
Андрей Губин: Компьютер и микрофон. Стандартный набор артиста. Об остальном позаботятся близкие.
Техногид: Каким торговым маркам отдаете предпочтение?
Андрей Губин: Bang&Olufsen - отличная марка. Ей многие отдают предпочтение, кто может себе это позволить.
Техногид: Для Вас важен комфорт? Физический, психологический? Насколько легко вы адаптируетесь к ситуации?
Андрей Губин: Комфорт для творческих людей очень важен. Если речь идет о комфорте во время перелетов и гастролей, то это одно из самых важных условий. Обычно заранее выставляется райдер (требования к условиям пребывания на гастролях), где указано, какие билеты, на какой самолет, какой номер в гостинице, какое питание и прочие мелочи.
Техногид: Ваши основные требования к райдеру?
Андрей Губин: Номер "люкс", бизнес-класс в самолете, удобная машина представительского класса, концертная техника, на которой мы можем работать. Некоторые говорят - вот, эти артисты совсем зажрались - только "люкс", только "мерседес". На самом деле, это нормальные вещи, которые позволяют артисту после тяжелого перелета выступать и радовать публику. Если этого не будет, то и публика ничего не получит от уставшего, замученного жизнью артиста.
Техногид: Вспомните навскидку забавный случай на гастролях, связанный с бытом?
Андрей Губин: В плане быта? Я всегда боюсь, что кончится горячая вода, когда я стою под душем с намыленной головой. На гастролях разное случается, есть такие уголки нашей необъятной Родины, в которых и горячая вода - экзотика! Чтобы этого избежать, приходится мыть голову в рекордно короткие сроки (что, кстати, очень помогает при дефиците времени) и иметь в запасе кастрюльку с нагретой водой.
Техногид: Ходят слухи, что в будущем Вы хотите заняться продюсированием юных талантов. Это действительно так? Если да - как скоро это случится?
Андрей Губин: Это уже случилось. Причем событие носило явно фатальный характер. Я в принципе не люблю ходить по ночным клубам и презентациям. А тут решил заехать в "Метелицу": там периодически происходят "смотрины" юных талантов. Мне понравилось, как работал дуэт: два парня - им по 21-му году - Андрей Черный и Андрей Белый. Когда я услышал песню "Просто это все фигня", я прослезился! Это была история про меня, когда я был совсем никому не известным, обычным мальчишкой из Уфы, штурмующим шоу-бизнес: "иду, курю, в кармане ни шиша, девчонка бросила, а, ерунда…". Проект танцевальный, мы назвали его "Обратите внимание". Сейчас у нас уже есть клип, его крутят по телевизору. Ребята очень талантливые, сами пишут слова и музыку, а я просто направляю их в нужное русло. На сцене они умеют найти контакт с публикой. Это очень важно. Они не боятся смотреть в глаза своим слушателям.
Техногид: В юности Вы хотели стать журналистом. Что за история с Макаревичем, после которой Вы оставили эту мысль?
Андрей Губин: Я очень долго готовился к этому интервью, написал 50 развернутых вопросов. А Макаревич отвечал односложно - "Да. Нет". Ему явно было скучновато. И тогда я подумал - пусть лучше у меня спрашивают!
Техногид: Спрашиваю: какие у вас творческие планы?
Андрей Губин: Вышла новая песня "Время романтиков", пишем новый альбом. Он будет очень лиричным. Есть 30 вокальных треков, из них нужно выбрать 10. Плюс еще готовим "Best". Он выйдет уже скоро, в ноябре-декабре. Это подарок к Новому году для моих слушателей.
Техногид: Работы предстоит много. На отдых времени хватает? Как Вы любите отдыхать?
Андрей Губин: Хватает. Отдыхать люблю активно. Подъем в 8 утра, пробежка, за руль автомобиля и в горы! Недавно я ездил на Галапагосские острова с программой "Русский экстрим". Мы занимались дайвингом. Было по-настоящему круто! До этого мне пришлось напрячься - я прошел усиленный курс обучения. Это потрясающе красивое место! Обязательно зимой еще разок выберусь понырять! Хотя опытные люди говорят, что после Галопагоссов вряд ли захочется ехать в другое место.
Техногид: А какие планы на Новый год? Празднование, подарки?
Андрей Губин: Работать! У артиста в этом плане все заранее известно. Отдача, которую получаешь от счастливой публики, - лучший подарок! А отпраздновать наступление Нового года можно и 2-го января!
Как все начиналось:
Андрей Губин родился 30 апреля 1974 года в Уфе. В 15 лет тиражом 200 экземпляров издал свой первый альбом "Я бомж". Тогда же была написана песня "Мальчик-бродяга", но только сотрудничество с Леонидом Агутиным превратило ее в хит.
ТЕХНОГИД-Анкета:
- Семейное положение: холост
- Любимый город: Питер и Уфа
- Любимый композитор: Пол Маккартни
- Любимый фильм: "Форест Гамп"
- Самая уважаемая личность: Диоген
- Любимый цвет: желтый
- Любимый автомобиль: спортивный Porsche
- Кем хотел стать: в детстве - директором
- Любимое блюдо: мясо
- Любимый алкогольный напиток: отвертка
- Самая красивая женщина: мама
- Самый привлекательный мужчина: в мужской красоте ничего не понимает (вопреки всяким слухам, в мужчин не влюбляется)
- В людях ценит: доброту и ум
- Увлечения: компьютерные игры, девушки, спорт, музыка
- Форма отдыха: любит поиграть в футбол или полежать с хорошей книжкой
- Вредные привычки: нет
- Проблемы: никак не может найти свою единственную
- Отношение к творчеству: трепетное

Фотографии:

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"