/Андрей Губин попал в историю.. или "Русский экстрим" на "Формуле Русь"/

На гоночной трассе в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) прошли съемки телевизионной программы «Русский Экстрим» (Первый канал, www.extremtv.ru). В качестве героя, на которого  выпала роль стать гонщиком «Формулы РУСЬ», оказался известный российский певец и автор песен, Андрей Губин.

Герой программы рассказывает: «Две недели назад, совершенно неожиданно, как это обычно и бывает в таких случаях, мне позвонили с Первого канала и предложили поучаствовать в, как они сказали, небольшом эксперименте. Суть предложения сводилась к тому, чтобы поучаствовать в тренировочном заезде на спортивном автомобиле по трассе в Дубаи. Почему в Дубаи – лишь только потому, что в этом сезоне в России весна все еще так и не началась, а эфир уже запланирован. На мой вопрос смогу ли я, как человек, не имеющий никакого гоночного опыта,  справиться с управлением спортивным автомобилем, мне было сказано, что мне, мол, ничего бояться – на ЭТОМ автомобиле катаются даже школьники. Одним словом, подловили меня на моей любви к быстрым автомобилям… Далее события стали разворачиваться стремительно... Меня пригласили до отъезда пройти примерку экипировки и небольшой инструктаж, а когда, приехав на него, я увидел, что за болид мне придется осваивать, то совершенно оторопел. Представить себе, что мне предстоит управлять настоящей «Формулой» по трассе, на которой проходит Чемпионат Мира, я не мог никак!» Таким совершенно неожиданным для себя образом, Андрей Губин оказался участником программы «Русский Экстрим». По замыслу авторов программы, на трассу в Дубаи (к слову сказать – одну из самых современных и сложных гоночных трасс мира) за рулем «Формулы РУСЬ» должен был выйти человек, не имеющий никакого гоночного опыта, что бы доказать себе и зрителям, что Шумахерами не рождаются, а становятся.

Альберт Наполов, мастер спорта, пилот-инструктор Чемпионата России «Формула РУСЬ»: «Андрей произвел на нас очень благоприятное впечатление. За все время нашей работы я не заметил в нем ни толики слабости или какого-то стремления все побыстрее закончить. А  работа на трассе была самая настоящая: все по-взрослому, без скидок и поблажек. И хотя наш автомобиль действительно позволяет осваивать науку управления «формулой» даже начинающим, однако не стоит думать, что это простая прогулка с ветерком. Но Андрей показал себя настоящим бойцом»

По возвращении в Москву после съемок, герой программы поделился своими впечатлениями:«Могу сказать одно – такого я еще не испытывал! Тут все в одном: шок от перелета из зимы в жару, безумный автодром, который сам по себе удивит любого – пустыня, а последи нее идеальнейшая трасса с самой современной инфраструктурой! Даже газоны поливаются по часам! Потом этот удивительный автомобиль! Ощущения совершенно непередаваемые! Американские горки просто отдыхают.. «Формула РУСЬ» – это настоящий Русский Экстрим, причем я не подозревал, что это может быть так серьезно…Тут как с песнями: многим кажется – писать песни сможет любой, но когда к этому подходишь профессионально, сразу становится ясно, что это вовсе не просто. Вскрывается масса тонкостей, обнаруживается, что нужны настоящие профессиональные навыки и знания.. И хотя где-то в глубине души я надеялся на то, что мне удастся легко справиться с «Формулой РУСЬ», но этого не произошло. Ехать–то я смог, конечно, но как только возникало желание поехать действительно быстро, тут же становилось ясно, что нужна настоящая  тренировка. С наскока здесь ничего не получится, даже если у тебя есть водительский опыт.  Однако одно достижение мне уже далось и даже легко: 1-е место по количеству разворотов на трассе я заработал честно!» (смеется)Итак, отчет о приключениях Андрея Губина в Дубаи, ставшего первым россиянином, покорившим «DubaiAutodrom» на российской «Формуле»,  уже готовится к эфиру – вы сможете его увидеть, включив Первый канал 11 апреля в 0.40.

Фотографии:

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"