: Напиваюсь и скандалю! :

Пропавший из поля зрения публики певец Андрей Губин, похоже, решил "восстать из пепла" и вернуться в шоу-бизнес. "ЖГ" стала первой, кого повзрослевший поп-кумир середины 90-х посвятил в свои планы и кому откровенно рассказал о своей жизни последних лет.
"Накосил бабла - могу не петь лет десять"
- Андрей, я твои песни еще в детстве слушала. Сколько лет минуло!
- А я не меняюсь. Хоть и старый уже, больной - 33 скоро стукнет.

- Возраст Христа! А где выращенный сын, посаженное дерево и построенный дом?
- Не получается пока остепениться. Гастрольная жизнь меня испортила. Десять лет назад моим миром было купе поезда. Отмечание дня рождения в самолете было обычным делом. Жрачка бутербродная, сосиски вокзальные, грязные туалеты, не отапливаемые гримерки... Потом понял: нужно остановиться и задуматься, чего я хочу от жизни.
- Но обзавестись квартирами, машинами перед тем, как тебя посетили философские мысли, успел?
- Я обеспеченный человек. Не знаю нужды ни в чем. У меня есть квартира в Москве, хотя в ней живу редко надоедает одно и то же. Предпочитаю снимать жилье в разных местах. Последний раз вот жил в двухэтажном пентхаусе за городом. Что еще? Машины менял как перчатки. Когда перестал плотно гастролировать, вдруг все неожиданно ринулись заказывать у меня песни. Оказывается, композитор Губин стал пользоваться спросом ничуть не меньше, чем певец. Знаешь, сколько стоит заказать песню у Губина? По сумме примерно месяц безбедной жизни в Москве. Заказы потекли рекой. Вобщем, накосил я бабла (смеется). Денег хватило бы еще на десять лет безбедной жизни. Но я так не могу. Все время думаю о музыке. Знаешь, чем я занимался все эти годы, пока не светился в "ящике"? Путешествовал по миру, занимался самосовершенствованием, духовно очищался, приводил свой внутренний мир в гармонию.
"Выпиваю раз в неделю так, что мама не горюй"
- А говорили про тебя почему-то другое. Что, мол, запил Губин - вот и пропал.
- Выпивал - не скрою. Но я совсем не запойный. Могу выпить раз в неделю - но так, что мама не горюй.
- Буянишь?
- Становлюсь непредсказуемым (смеется). Мне, например, очень нравится, когда девушки плачут. Этот процесс мне кажется безумно сексуальным. Может, это извращение? Я, как напьюсь, обожаю довести девушку до слез и наблюдать, как она плачет.
- Ужас!
- Согласен. Потом всегда прошу прощения и жутко переживаю. Но поделать с собой ничего не могу! Был случай недавно: напился, и Юля Беретта (новая протеже Губина. - Авт.) меня везла домой на своей машине. А я начал шуметь: бил кулаком по крыше внутри салона с такой силой, что пятно от крови осталось.
В разговор вступает Юля:
- Да приставал ты ко мне - скажи прямо!
- Ну да, приставал. Жаловался на свои неудачи в личной жизни, ругался... Довел ее до истерики. А она вдруг взяла и заревела. У Юльки такие глаза красивые, зеленые, а заблестели, наполнились слезами - стали еще красивее. Я залюбовался...
- Что еще ты проделываешь с девушками?
- Есть еще один "косячок". Со мной очень трудно уживаться в одной квартире. Я песни пишу в основном по ночам - брожу по дому, хлопаю дверьми. В этот момент мне нужно уединение, понимаешь? А девушке это объяснить невозможно. Они все время так и норовят влезть, "тихо посидеть" на диванчике. Меня это страшно раздражает. Доходило до того, что я закрывался на ключ или вовсе их выгонял.
- Нелегкий у тебя характер.
- Может быть, поэтому я до сих пор и не женился...
- А Юля не подходит на эту роль?
- Не хотим пока ничего загадывать. Но я знаю одно: хотел бы, чтобы Юлька была со мной всегда.
- Как вы сошлись?
Юля: Я пела в группе "Стрелки". Помните блондинку Ю-Ю? Мы с Андреем первый раз пересеклись восемь лет назад где-то на гастролях. Он решил за мной поухаживать, отвез в какой­то дурацкий ресторан. Потом мы глупо сидели дома и травили анекдоты. Вобщем, не получилось у нас ничего тогда (смеется). А встретились снова лишь спустя годы. Я решила петь сольно и искала себе репертуар. Подруга с радио предложила поговорить с Андреем. Но я не ожидала, что он так легко на все это согласится.
Андрей: Мне просто очень понравилась твоя грудь!
"Во всех моих бедах виноваты бабы"
- Юля, а что тебя в Андрее привлекло!
Юля: То, что он очень мало ест (хохочет). Клюет, как воробушек. Такой мужчина - ценная вещь в хозяйстве, прокормить легко и по ресторанам ходить не накладно.
Андрей: Из моих плохих качеств могу назвать крайнюю занудность и самокритичность. Я все время недоволен своим внешним видом и вообще всем. Женщинам это не нравится. Может быть, поэтому у меня и проблемы с ними? Я очень люблю рассуждать на тему, что именно бабы виноваты во всех бедах. Мне все время кажется, что они любят как-то... не в полную силу, что ли (с грустью).
- Может быть, просто не надо доводить их до слез?
- Может. Я все еще мечтаю найти ту единственную, которая поймет и примет меня таким, какой я есть (влюбленно поглядывая на Юлю).
- Самый романтичный свой поступок по отношению к девушке помнишь?
- Один раз ко мне в гости приехала поклонница, мы с ней встречались какое-то время. Что ты удивляешься? Для меня отношения с фанатками были нормальным делом. Детей, правда, мне, слава Богу, на гастролях не приносили, но секс с фанатками бывал. Так вот, девушка приехала издалека. Я рано утром встретил ее на вокзале, мы сели в троллейбус и покати­ли по утренней Москве, смотрели на пустые улицы - красота... в троллейбусе никого не было, мы целовались. И тут кайф нам обломал контролер. Он сделал вид, что меня не узнал, потребовал штраф сто рублей.
- Заплатил?
- Не-а! Мы выскочили на остановке и убежали. Как в детстве. Романтика!

Алёна Беркут, "Жёлтая газета".

Сканы: