: Km.RU Звёзды он-лайн. Ответы на вопросы, 27 ноября 2006 :

Ната 27.11 18:10
- Какой самый оригинальный подарок тебе преподносили?
Мне редко что-то дарят. Наверное, трусы. Трусы мне подарили, такие, не из магазина, а сшитые, там девчонки прилепили какое-то сердечко на них, вышили «Андрей, мы тебя любим, помни о нас», ну что-то такое. Трусы такие семейные, они такие смешные, я в них даже ходил по дому и музыку даже в них писал, ничего, вдохновляет хорошо.
27.11 18:16
- Ты говоришь, что сейчас один, все же, что за девушка сопровождает тебя на каждой светской вечеринке?
А! Юля Беретта? Да, Юля Беретта, это певица. Я сейчас работаю в турборежиме, я пишу для себя музыку конкретно и пишу музыку для певицы молодой, Юли Беретты. Юля, она та бывшая ЮЮ, которая в «Стрелках» была центральной солисткой, но она еще тогда мне нравилась. У нас отношений каких-то семейных нет, телесных, у нас отношения именно рабочие, но мы нравимся друг другу, да, как люди, и она мне импонирует: мне нравится ее внешность, мне нравится, как она разговаривает, она меня вдохновляет, когда у меня плохое настроение, я ей периодически звоню, у меня есть право позвонить ей, может быть, не посреди ночи, но в час ночи я могу ей позвонить, если мне нужно. Допустим, я написал песню, но я чувствую, что я еще не дожал ее, и мне нужен какой-то прилив эмоций. Я звоню и говорю: «Пока ты спишь, я нетленку для тебя рождаю». Она там сквозь сон: «Давай-давай», сама думает: «Вот, блин, опять». А я поговорил, мне пяти минут достаточно, я какие-то интонации ее голоса услышал, послушал, раз, думаю, ага, вот сейчас пойдем, вот так напишем. Я такой, мне очень помогает, у меня практически все песни, они по следам событий пишутся. Вот я с этой девушкой пообщался, написал так, на некоторые темы поэтому мне песни очень легко писать, на некоторые безумно трудно, те, которые мне предлагают: Андрей, хотите для отечества пользу сделать, вот напишите песню для армии или для флота. Съездить бы куда-нибудь на северный флот, годик не надо, а на дня два-три, вот дня на три куда-нибудь на кораблик съездить, посмотреть море, когда холодно, не обязательно в жару, посмотреть просто на все это, на эти пушки огромные, и я в принципе это тоже люблю, красиво там, я бы, может, и написал - интересно.
Morskaya 27.11 18:17
- Здравствуйте, Андрей! Давно ищу ваши контакты в Интернете, но никак... Вы занимаетесь продюсированием? Отлично! Я пела, пою и буду петь! Могу выслать трек... Спасибо!
Ой, контакты, это мой позор, да, я знаю. Дело в том, что, конечно, тут палка о двух концах, вот это продюсирование и так далее. Где-то читал такую историю: глава английской фирмы какой-то очень серьезной, уже достаточно старенький дядечка, сказал, что его закон - он продюсер известный в грамзаписи, в Лондоне - прослушивать всех артистов и не отворачиваться от любого предложения, которое появляется. Потому что у него был такой нонсенс: в свое время к нему пришли еще молодые «Биттлз», которые еще не были «Биттлз» такими известными, и они пришли, свои песни принесли, а он говорит: «Мальчики, не мешайте», а они стали «Биттлз» и Маккартни сейчас самый богатый человек в шоу-бизнесе, вообще в мире. В общем, забавный для меня был момент, что какой-то парень мог не углядеть «Биттлз», но, тем не менее, с другой стороны, не хочется растекаться мыслью по древу, я ведь не просто продюсер, я же не Женя Фридлянд, который музыку не пишет, он просто толкает, я же музыкант, я пишу музыку. Поэтому мне бы хотелось самовыражаться, тем более что я знаю, что мой уровень как композитора сочинить песню достаточно высокий, то есть я имею возможность сравнивать, я же с коллегами общаюсь, я очень люблю общаться, показывать эти крабики-аккордики, просто смотреть, как люди другие пишут. Я знаю, что спектр у меня приемов, может быть, он не суперширок, но они есть, поэтому мне бы хотелось их развивать. И когда, вы поймите меня, что, допустим, я, например, не прослушиваю всю информацию, которая ко мне приходит, потому что я привык больше создавать. Может быть, я ошибаюсь, у меня заводик здесь по производству песен, я их пишу, правда Беретта говорит, она меня погладит и говорит: какой заводик, это у тебя целая вселенная; я говорю: Юля, спасибо. Такой сразу: у меня вселенная в голове, сейчас пойду напишу такое! Потом прихожу, может быть, вселенная не вселенная, но не каждый же человек вселенная, мы же не знаем, что в душе у других людей происходит.
Нона 27.11 18:18
- Андрей, скажите, каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий мужчина? Вы себя к таким причисляете? Спасибо.
Во-первых, он должен быть мужчиной в том смысле, что, все-таки мне кажется, если мы говорим мужчина... Бить женщину не должен… Книжки почитайте, какой должен быть мужчина. Ну что вопросы какие-то странные, ну такой, как и всегда, в общем-то. Нормальный мужчина, добытчик, должен семейные обязанности выполнять, должен быть добрый, должен быть сильный по-своему, должен быть внимательным, должен быть заботливым, должен иногда уметь женщину поставить на место, то есть в принципе все вместе, это спектр качеств. Потом, люди все такие разные, есть мужчины мягче, есть мужчины тверже, и, соответственно, просто люди так и сходятся. Есть же, допустим, такие странные пары, когда он композитор, вообще гвоздя не умеет приколотить. Корнелюк рассказывает: я, говорит, дома вообще, чтобы картину прибить - да вы что? Если я начну прибивать картину, стена обвалится, ни картины, не будет ничего. Я человек жесткий достаточно в семейной жизни, у меня потому что по материнской линии дедушка был восточных кровей, и я сторонник того, чтобы, как Никита Михалков сказал, что я домостроевец, да. В общем, я достаточно жесткий в семейной жизни человек, поэтому я не женат, то есть я не могу долго очень прощать девушке... Я как тот ковбой Джо, типа третий раз скажешь… Мне просто надоедает… Потом, часто почему-то на меня падки девушки те, которые музыку любят, но это еще можно понять, они поэтому все время подслушивают за дверью, я говорю, спите уже, не мешайте работать, а она все еще слушает, потом слушает-слушает, потом придет, советовать еще начинает, как нужно писать. Я терплю-терплю, потом, в общем, ничего не говорю, и просто дверь закрывается и все.
Светлана 27.11 18:19
- Ты помнишь свою первую любовь? Кто была эта счастливица, и как давно это было?
Конечно! Света и Галя в детском садике. Нет… На самом деле… Света и Галя, да.
- Сразу две?
Ну они периодами, просто у нас, я в Уфе тогда жил, а в Уфе зимы холоднее чуть-чуть, чем в Москве. Ну и в общем, Светка, такая она блондинка была, она болезненная была, бедняжка, она что-то периодически болела и не ходила неделями, такая хрупкая девочка была, а Галя, она покрепче была, черненькая евреечка была Галя, но у нее папа работал там где-то нефтяником, и поэтому периодически тоже уезжали на две недели. И они то Света, то Галя выйдут. А что, там же дети ничего не понимают. В общем, мне Галя и Света очень нравились. А так глобальная любовь у меня была первая, наверное, в школе, Женя ее звали. Всегда кто-то нравится. В школе, наверное, каждый год влюбляешься в разных мальчишек и девчонок, да. Лиза вот тоже глобальная любовь была, очень глобальная, Лиза. Конечно, Лиза была девушкой моей мечты, просто я в нее влюбился с первого взгляда, я как только ее увидел, сразу ее полюбил, любовь с первого взгляда, яркое воспоминание, конечно, когда ты видишь человека и ты понимаешь, что это такой именно человек, которого ты примерно представлял себе и хотел бы с ним быть, у каждого, наверное, есть какие-то свои внешние типажи. Другое дело, что иногда встречаешься с человеком, начинаешь с ним общаться и потом становится как будто все равно, как он выглядит, просто хорошо и все. И потом думаешь, вот эти недостатки, наоборот, как красиво.
Алиса 27.11 18:19
- Андрей, вопрос немного странный... В журнале «МК-Бульвар» поместили интервью с вами и Юлей Береттой. А где проходила фотосъемка - в вашем доме или у Юли? И чей кот (или кошка) там на первом плане - ваш или Юли? И как кису зовут, если не секрет?
О, вопрос, конечно, не в бровь, а прямо, не знаю, в какое место. Это не мой дом, и это не мой дом, это, скажем так, наши друзья потусоваться дали нам. Я довольно часто, вы поймите… Допустим, я вот так живу, вот эта гастрольная жизнь, она приучает жить немножко в другом режиме, я помню как-то долгий тур по дальним странам в России, Владивосток, Камчатка, долгий довольно, 28 дней где-то. И вдруг я просыпаюсь, смотрю на потолок и думаю: да, что-то номерок-то у меня не очень сегодня...Потом так опускаю глаза и думаю: да, что-то телевизор какой-то маленький. О! Так я же у себя дома. Был такой момент, действительно, то есть настолько я уже привык, что каждый день смена декораций, жизнь меняется… Поэтому я, например, живу, я считаю, достойно, я живу так, что мне нравится, но заманивать корреспондентов на свою территорию я мог бы, конечно, дома это сделать, но я не хочу сейчас. Однажды ко мне приезжали МузТВ, мне делали съемки когда-то в квартире, но я еще там не жил, то есть мы сделали ремонт, и я там чуть-чуть стал жить только, а когда я живу, я не люблю, когда много людей разных приходит, и показывать им свой дом, и так далее. Кошку зовут Дуся.
Vampiressa 27.11 18:19
- Веришь ли ты в приметы? Что-нибудь сбывалось?
Сбывается все постоянно. В приметы как верить… Ну вот бывало, что кошка черная, едешь на машине, кошка черная перебегает дорогу, мне бы остановиться, а сзади машина едет, кто-нибудь сейчас влепится сзади, останавливаться нельзя, ничего, доезжаешь до дома. В аварию не попадал, но потом вот эти все 13-е пятницы… Надо мной друзья прикалываются, они вечно пытаются заманить меня в какой-нибудь такой день, пятница, 13, заманить меня куда-нибудь и создать такую ситуацию какую-нибудь странную. Они все время думают, что это все как-то возбудит на творчество, что ли. Я уже, вы знаете, столько раз и 13 числа были концерты, и так далее, но у меня, да, был такой случай, когда в Кремлевском Дворце съездов выступали, и я прихожу: какая гримерка? 13. А какой номер выходим? 13. Я говорю, заколебали прикалываться, ну-ка сделайте что-нибудь. Андрей, все равно 13, не получилось. То есть я верю в приметы, я верю в какие-то вещи, но так, как я раньше говорил, может быть, сейчас бы уже не сказал. Я верю в приметы, что если носки пахнут, значит, они грязные, понимаете, я вот в такие приметы верю, более конкретные, то есть если там пуговица плохо пришита, она отлетит, вот я в такие приметы верю, или колесо не закрутить болтики, то рано или поздно колесо может отвалиться, а если болтики закручены, то даже 13-го в пятницу вы можете доехать до дома вполне нормально. Вот так.
Алиса 27.11 18:19
- Андрей, то, что вы повторили уже в паре инервью, что вам нравится доводить девушек до слез, - это правда? Может, не надо? Может, хоть Юлю Беретту пожалеете? Или просто шутили? )))
Это корреспонденты написали, вы же поймите... Ну как, нравится доводить до слез, я же не садист, в конце концов. Что вы думаете, я нормальный человек, но это был момент просто, мы с Юлей Береттой ехали, она как раз машину купила, новую, ну и естественно, у нее желание на этой машине всех покатать было, а я как раз продал свою машину, но не ей, ну вот и, значит, я прилетаю из Берлина, машины нет, никто не встечает, и Беретта говорит: давай я тебя приеду встречу, Андрей. Приехала, встерчает, погрузились, едем, она говорит, а может быть, заедем куда-то там к друзьям? Посидим? Ну поехали к друзьям, посидели, потом приехали в какой-то ресторан, там сидит балетт, балеруны сидят из Америки, как мне сказали. Я уже не знаю, какие они балеруны были, но пьют они как сапожники. А мне же интересно по-английски пообщаться, ну я по-английски не очень хорошо говорю, прямо скажу, не очень у меня английский, но вот именно на уровне быта вопросы я могу вопросы задать, кто там бест сингер по их мнению, мне же интересно, как они оценивают ситуацию. И там был один балетный, который вроде как входит в пятерку мировую, как мне объяснили... И был там еще один парень, который русский, но живет там, тоже хорошего уровня, то есть они работают на уровне именно в большом балете. И мы как-то чуть-чуть, и потом у меня все так смешалось, все такое красочное-красочное, и вот мы уже оказываемся в машине в Юлькиной, сидим, и Юлька здесь слева, она за рулем, и я такой кричу: «Дальше будем путешевствовать!». Она говорит: «Андрей, я хочу спать, у меня завтра съемки». Я такой: «Ерунда! Ты молода и красива, твой организм здоров, давайте сейчас поедем туда и туда, столько мест еще". Я не виноват, что она сама высказалась, что хочет меня забрать, встретить, потом притащила в эту компанию с этими балерунами, я пока изучил вопрос, кто лучший певец, на их взгляд, кто лучшая певица кто лучше всех танцует, кто вообще за все время, барышников, на их взгляд, самый лучший танцор, за всю мировую историю, интересно. Ну вот, собственно, о чем мы говорили? И Юля, ей хочется уже спать, она начинает плакать, а я думаю, что она плачет из-за этого, а меня учили, я говорю, не плачь, у меня отец в детстве - сопли не лить, я так привык, что все достаточно твердо, плакать нельзя, и я думал, она шутит, она же актриса, ГИТИС окончила. Так актриса даже плачет специально, знаете, а она вроде ревет и ревет. Я, понимаете, думал, она смеется надо мной, думал, сейчас засмеется, скажет потом, как я тебя разыграла, а она все плачет и плачет. А я думаю, ладно, пора выходить из машины. А потом мы про эту историю пару раз рассказали, как бы смеясь над собой, а она потом показывает на потолок, смотри, говорит, ты в потолок машины бился, смотри здесь кровь. А я думаю, чего у меня рука болит, на следующий день проснулся с утра рука болит, не пойму почему, а оказывается, в машину бил. А мне хорошо, у меня энергии много. В общем, да, и периодически я такие устраиваю развлечения, но я никого не обижал так сильно никогда, так доводить до слез, а зачем мне это? Доводить до другого состояния - это конечно интереснее, а так нет, до слез нет.
27.11 18:20
- Ваши пожелания пользователям KM.RU:
Я вот помню, Виктор Цой давал интервью один раз, Виктор Цой, не Анита Цой, а Виктор Цой, который группа «Кино». И кстати он, несмотря на то что был очень хороший поэт, он почему-то не очень любил давать интервью и не очень разговаривал хорошо. Это, как правило, у людей хорошо пишущих, они не всегда хорошо разговаривают, они больше задумчивы. Так его спросили: «Что бы вы могли пожелать?» И вот Цой, ну вы знаете, как обычно, что вы могли бы пожелать, спросят артистов, они такие, «мы желаем всем счастья, любви, удачи, чтобы в вашем доме цвели цветы, чтобы жены любили, мужчины…» А Цой как-то так подумал-подумал, раз-раз - и такая довольно долгая пауза, если бы это был не Цой, то конечно бы вырезали эту паузу, как он молчит, а тут даже как он молчит было интересно смотреть. И он так подумал и говорит: «Я хотел бы пожелать людям побольше внутренней свободы». Внутренней свободы он пожелал, потому что в моей жизни бывали моменты, когда я видел очень богатых людей, но они не были счастливы, я видел людей менее богатых, но которые были почему-то более счастливы. Это зависит от твоего восприятия жизни, как ты настроен внутри. Все-таки я хотел бы пожелать людям свободы, передвижения по миру, общения. Чтобы была возможность поехать к родным, чтобы была свобода некоторая в деньгах, чтобы была свобода высказать свои мысли. В общем, свободы!

<< Назад

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"