: Алло, мы ищем таланты :

Куда подевались пропавшие звезды 90-х

АНДРЕЙ ГУБИН: МАЛЬЧИК-БРОДЯГА

Как все начиналось

Вообще-то он собирался стать журналистом. И даже школьником отправился на интервью к самому Андрею Макаревичу, телефон которого оказался у него совершенно случайно. Однако беседа оказалась столь неудачной, что Андрей Губин, мальчик самокритичный, от мыслей о репортерской карьере тут же отказался. И решил: тогда, буду петь. А что? Песни писал с раннего детства, и все вроде их хвалили. Одна проблема: мальчик сильно картавил. Но с помощью логопеда и эта преграда была сметена с пути на большую сцену. Завоевать эстрадный мир он решил весьма оригинально. Взял гитару, поехал на «Шаболовку», где тогда записывались многие музыкальные программы, и прямо на проходной принялся голосить свои песни, а вдруг кто заметит и отметит?

Заметила старший редактор программы «До шестнадцати и старше...» Тамара Павлюченко. Отметила - уже через три месяца - вся аудитория популярной в те годы передачи.

Так началась карьера сладкоголосого мальчика Андрея Губина, о нездоровой популярности которого сегодня помнят только самые преданные фанаты. А ведь его песни занимали буквально все верхние строчки буквально всех хит-парадов. Причем не пару тройку месяцев, и даже не год-другой. Целое десятилетие страна напевала его «Мальчика-бродягу» и «Лизу»!

 

Чем дело закончилось

в последние годы Андрей Губин занимается все больше продюсерской деятельностью. Был саундпродюсером певца Майка Мироненко (выпускника «Фабрики» и любимчика Пугачевой); Написал несколько песен для бывшей «Стрелки» Юлии Беретты. А еще его творения с удовольствием поет Жанна Фриске. Ее хит «Ла-ла» - как раз авторства Губина!

Хотя недавно в одной телепередаче сообщили, что Губина нигде нет, потому что его, мол, водка сгубила, это утверждение, мягко говоря, далеко от истины. Он вовсе не алкоголик, а то, что форму немного подрастерял, так это из-за груза лет. Тридцать шесть лет в этом году стукнет, не мальчик уже. Хотя по привычке его все так же продолжают называть «Мальчик-бродяга». Но от лишних кило Губин обещает избавиться. И не ради триумфального возвра­щения на сцену (он-то считает, что никуда с нее не уходил), а для своей любимой девушки. Наконец-то в его жизни появилась Она, единственная и лю6имая. Зовут Соня, занимается гостиничным  бизнесом. Так что, возможно, и первая в его жизни свадь6а не за горами.

 

Из песни слов не выкинешь

Десять лет назад Губиным  заинтересовались продюсеры западной звукозаписывающей компании Radisson. Они искали среди русских самородков, тех, из кого можно сделать звезд мирового уровня. Андрея даже увезли в Канаду для записи альбома на английском. Однако мировая эстрадная сцена так и не узнала про Андрея Губина, а сам певец довольно быстро вернулся в Россию. Туманно пояснив, что в Канаде «Слишком спокойный образ жизни, в России и думается лучше, и пишется легче».

 

Родом из детства

Песня «Мальчик-бродяга», которую Губин исправно поет на всех своих концертах, была написана им еще в седьмом классе. Музыкант считает, что композиция не устарела по сей день.

 

Текст: Ольга Сапрыкина

Журнал «Жара» №4 февраль 2010г.

 

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"