:День спонтанного проявления доброты: Андрей Губин и Тимур Ведерников вытащили самарских поклонниц из депрессии:

17 февраля – день спонтанного проявления доброты. Это неофициальный праздник, созданный по инициативе международных благотворительных организаций
Создатели этой даты призывают быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно. Накануне праздника мы решили вспомнить как красиво и по-человечески вели себя во время гастролей звезды шоу-бизнеса.

СЧАСТЛИВАЯ ВСТРЕЧА

Несколько лет назад в Самару с концертами приезжал Андрей Губин. Выступал он и в Новокуйбышевске. На его концерт давно мечтала попасть девушка Оксана. Она с детства страдала ДЦП и могла передвигаться только на коляске. Попасть на концерт Оксана не смогла и очень расстроилась. Когда об этом узнал Борис Чирков, директор гостиницы, в которой остановился артист, он решил помочь девушке.

– Я подошел к Андрею Губину, – вспоминает Борис. – Рассказал об Оксане и попросил выкроить для нее несколько минут после выступления. Андрей серьезно выслушал меня и как-то очень запросто согласился. Было видно, что его тронула эта история.

Концерт закончился поздно, но певец и не думал отказываться от встречи с девушкой-колясочницей. Он вышел в фойе и довольно долго, минут 15, разговаривал с ней. Оксана засыпала Андрея вопросами, тот с удовольствием отвечал и сам ее о чем-то расспрашивал. После разговора девушка буквально сияла.

– Эта просьба мне ничего не стоила, - делает вывод Борис Чирков. – Да и его явно не напрягли эти 15 минут, проведенные с поклонницей. А Оксана выглядела такой счастливой!

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК

По самарским городам с концертами приезжала столичная рок-группа «ГрАссМейстер». В Новокуйбышевске ее выступления очень ждала девушка Лариса. Ее близкие и друзья знали: девушка была всерьез влюблена в тогдашнего солиста группы Тимура Ведерникова. Она собирала его диски, фотографии и вырезки из журналов. Вскоре после отъезда группы «ГрАссМейстер» у нее в семье случилось горе. Умер очень близкий человек. Молодая женщина впала в жуткую депрессию, а коллеги всерьез забеспокоились, не случилось бы что плохого с ней самой.

- Мы вспомнили о ее любви к Тимуру Ведерникову, – вспоминает Борис Чирков, коллега Ларисы. – Я позвонил ему в Москву и объяснил ситуацию. Попросил, если не трудно, позвонить ей и хоть как-то подбодрить.

Когда Лариса услышала голос Тимура в трубке, не сразу поверила, что это он. Музыкант поговорил с ней минут 10. Попросил не падать духом, сказал, что у Ларисы все будет хорошо. После этого звонка девушку как будто подменили. Она вышла из депрессии и снова начала радоваться жизни.

Елена ГЕНИНА

По материалам газеты "Комсомольская правда" в Самаре

http//kp.ru

15.02.2011г.


 

 

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"