Алиса: Начинаем!
19:01:49 К нам приходит Андрей. Поприветствуем!

• Андрей:
Здравствуйте. С новым годом.

• Андрей: Впервые за несколько последних лет встречал Новый год в России. Нормально. Пересмотрел много интересных фильмов, валялся на диване, накапливал информацию. Давно хотел посмотреть фильм "Елки", досталось аж целых два. В первый раз смотрел Премию Красная звезда. Красиво, познавательно. Ну и В«Ирония судьбыВ», конечно, первая и вторая части. В общем, вел себя как обыватель, упершись в телевизор в течение почти целой недели. О чем не жалею. Рад, что остался в Москве. Вот пока и все. Ваши вопросы.

Ezevika83: Андрей у тебя был не простой год. Скажи, что-то изменилось в твоем мировоззрении?

• Андрей: Да, честно говоря, ничего сильно не изменилось, все примерно также. Мое мировоззрение не меняется уже последние лет пятнадцать, другое дело, что мы можем по-разному понимать слова мировоззрение и жизненные принципы. Наверное, мои слова больше относятся к жизненным принципам. Ну, не получается у меня их менять, уж извините.

викки: Андрюш, чтоб ты не расслаблялся пока все читают и думают, что ответить, у меня такой вопрос.. Согласен ли ты с тем, что когда человек искренне любит (я имею ввиду вторую половинку), то он начинает бояться.. Сначала боится признаться в этом себе, затем человеку, которого любит, потом боится разочаровать и боится потерять? И испытывал ли ты нечто похожее, если да, то смог ли побороть этот страх?

• Андрей: Сложный вопрос, навороченный. На самом деле, мне кажется, что плохо, когда понятия страх и любовь ходят рядом. Наверное, в любви лучше все-таки ничего не бояться. Потеряешь - значит не твое.

ellenica: Андрей, доброго Вам вечера! Румыния на проводе)) Нашумевшая история с Pussy Riot – как вы относитесь к ним самим и их В«выступлениямВ», взбудоражившим российскую и мировую общественность? Что это, по вашему мнению: кощунственная выходка, современное искусство (их даже премиями какими-то наградили) или форма протеста, вызова обществу?

• Андрей: Ну, искусством я бы это точно не назвал, но и закрыли их надолго, мне кажется. Я бы для начала дал пару месяцев исправительных работ. Пусть бы метелочками на улице помахали, пользу обществу принесли. Так конечно не красиво, все-таки религия вещь серьезная. Если бы они в мусульманской стране такое исполнили их бы просто порвали. Ну а так конечно жалко девченок. Да у нас в стране вообще такой бардак происходит, чем дальше тем гуще. Но церковники тоже хороши, конечно.

E_v_a: Здравствуй Андрюша! Саида из Баку :) Где и как можно достать твой фильм "Я знаю ты знаешь"? И второй вопрос:  Проходили ли его съёмки исключительно в Баку? Благодарю за ответ, удачи в новом году ;)

• Андрей: Нет, конечно, не только в Баку. Но вообще полноценным фильмом я бы это не назвал. Так сделали в свое время. Я и тогда не очень понимал, зачем и сейчас не очень понимаю, но то, что происходило в Баку и то, что засняли телевизионщики, было довольно забавно. В общем, привет Баку!

Малыш: Андрей, привет! Есть такая книга или книги, которые оказали сильное влияние на тебя, на твою жизнь? Может, есть какая-то книга, которая вдохновляет тебя?

• Андрей: Ну, на самом деле скорее авторы. Все знают, мои любимые писатели Фазиль Искандер и Джек Лондон. Читаю по-прежнему много, самым крутым считаю Пушкина. Удивительный автор. Впрочем, не Андрею Губину оценивать Пушкина. Но все равно удивительно, он писал и белым стихом и прозу и везде язык такой чистый, читается легко вне зависимости от возраста. Я недавно перечитывал Капитанскую дочку, был удивлен, что впечатление такое же, как когда-то, а читать интересно все равно. Но вообще, если говорить о литературе, то мне кажется все-таки самое главное и первый посыл, который должен быть в произведении, это, конечно же, замануха. Т.е. должно быть интересно читать. А те авторы, которые прячутся за якобы скрытый высокий смысл, мне кажется, слегка лукавят и, прежде всего, перед самими собой. Вот потому то мне и нравится Ф.Искандер. Его очень приятно читать. Язык удивительный, юмор так ненавязчиво переплетается с философией, обожаю этого автора.

E_v_a: Твои песни "Мама" и "Вьюга" будут ли они включены в один из новых музыкальных альбомов? П.С.В надежде что альбомов еще выйдет многое множество :)

• Андрей: Это незаконченные песни, может они когда-то и выйдут, но не завтра. И вообще я нахожусь в очень большом смущении по поводу того, что в интернете появляются наброски моих незавершенных песен. Я потом получаю ваши sms-сообщения типа "Спасибо за песню Нежность". Песня "Нежность" действительно прекрасная песня, но там не дописан текст. Можно сказать, что единственная строчка, которой я доволен в этой песне, это - Знаешь, нежность из ласк соткана. Это круто. Очень жаль, что незавершенные работы просачиваются каким-то образом в интернет. Я не стыжусь своих набросков, я их очень даже люблю, но нужно понимать, что это черновики, вы же когда пишете сочинение и черкаете там строчку за строчкой, вы же не просите, чтобы вам за это поставили отметку по чистописанию. Вот и опять недавно то ли потерял, то ли помогли потерять планшет с набросками песен. Вдруг кто-то завтра издаст все это с победным кличем - Вот новый альбом Андрея Губина.

Аля: Андрей, пишу диплом по теме "Концертное выступление", поделись опытом, как преодолеваешь эстрадное волнение?

• Андрей: Тяжело в учении, легко в бою. То бишь, тренироваться надо больше. По сути, эстрадное выступление это примерно то же, как мы в детстве выходили к доске и рассказывали стихотворения на глазах у всего класса. Если знали хорошо, то и рассказывали хорошо. Но и вторая сторона вопроса, это - заинтересовать слушателей. То есть то, с чем вы выходите, должно нравиться людям, а это уже характеризуется уровнем идеи, которую вы несете в общество. Если ваша собственная культура достаточно высока, то и ваши произведения или выступления перед публикой будут интересны. Поэтому, мы опять таки упираемся в ту же, по сути, самую главную проблему - развития личности. Вообще, я считаю, что на самом деле все проблемы общества и экономические и какие-нибудь еще, хрен знает какие, связаны с культурным уровнем людей. Теперь скажу проще, чтобы сильно вас не пугать, заумными оборотами. Оказавшись на необитаемом острове или просто в сложной ситуации два культурных человека договорятся, а два хама передерутся даже в пещере Али Бабы.

TanyaTanya96: Андрей, начала слушать вас в самом детстве. Сейчас мне 16 лет и я до сих пор не могу оторваться от песен. Спасибо большое за талант. Мой вопрос : когда смотрите свои старые клипы, нет ностальгии?

• Андрей: Нет.

yulia007: Являясь любительницей французского языка и культуры, не могу не спросить: Андрей, скажите, в каких городах Франции Вы уже бывали? Как Вам фр.кухня - быть может, есть любимый сорт сыра, вина? С уважением, Юлия Малицкая.

• Андрей: Я был в Париже, в Ницце, нравится фуа-гра.

Maria: Любишь ли ходить в театр?

• Андрей: Да, но хожу редко

Luna12: Следите ли за возникшим недавно "анекдотом" с Депардье?

• Андрей: Ну, я в курсе конечно. Французы тоже ошалели совершенно. Как можно у человека отбирать 75% заработанных денег? Кто-то будет работать, а кто-то будет сидеть у него на закукорках и прикрываясь якобы высоко-духовными моральными принципами сосать из него кровь, ё-п-р-с-т. Мне кажется, максимум 25% можно забирать с дохода. Хотя в Германии вроде бы тоже налоги достаточно высокие. В общем, Депардье молодец. Хотя как-то странно выглядит то, что он прискакал к Владимиру Владимировичу.

special: За последнее время, какие события или интересные творческие произведения вызвали у тебя теплоту в душе (фильмы, песни, жизненные ситуации)?

• Андрей: Фильм "Елки". Ну, вообще, русское современное кино мне, как ни странно, нравится. Мне очень нравится, что появились добрые фильмы, это радует.

Ксюша: Андрей, а ты смотрел проект "Голос"? Если да, то, какое впечатление произвел данный проект?

• Андрей: Ужасное впечатление. Никто не нравится почти, очень грустно. Голосят-голосят, а о чем голосят, сами, по-моему, не понимают. Ну, всем, конечно, удачи.

Алиса: Ребята, Андрею пора!

• Андрей: Хотелось бы поблагодарить всех вас за внимание. На самом деле очень приятно. Извините, что не выступаю. Чувствую себя отвратно, ребята. А так, как только - так сразу. Шансы есть. И за последний год, я считаю, они увеличились. Очень надеюсь, и хотел бы вам пожелать самого хорошего, счастья, любви, искренних отношений. До встречи в новом году.

20:12:31 С нами прощается Андрей и уходит.

<< Вернуться назад в раздел "Пресса"