: Первая встреча администрации сайта с Андреем Губиным :

Вчера у меня раздался совершенно неожиданный звонок! Приятный женский голос, представившись директором Андрея Губина, сообщил, что Андрей хотел бы встретиться с администратором нашего сайта (в данном случае со мной) и поговорить. От этого известия я чуть не грохнулась в обморок, но все-таки в назначенное время была в назначенном месте – Андрей назначил встречу в интернет-кафе. Мы проговорили больше часа.
Сначала Андрей задал несколько вопросов про сайт – кто его ведет, кто делает дизайн и т.д. Спросил, где мы берем статьи для сайта и после моих объяснений, что берем в прессе и в Интернете, пожаловался, что в прессе часто безбожно перевирают его интервью, так что он сам своих слов узнать не может, а то и вовсе публикуют интервью попросту выдуманные. Андрей добавил, что предпочитает теле-интервью. Там все-таки переврать живую речь сложнее намного.
Андрей сказал, что ему очень бы хотелось прокомментировать некоторые интервью, помещенные у нас на сайте. И начал со статьи из журнала Спид-Инфо «Я сплю с поклонницами. Это нормально». Если первые ответы из статьи особого протеста у Андрея не вызвали и он сказал, что действительно говорил что-то похожее, то уже реплику про «сохранение молодости» - «- Так, подкорректировал кое-что... 3убы подровнял чуточку. Ну и парочку уколов в попу» – признал полной ерундой! «Да я же про детство тогда говорил, а не про какое не сохранение молодости! Это я в детстве носил пластины для выравнивания зубов!».
На слова из статьи «Андрей, вы кичитесь тем, что имели множество женщин…» Андрей возмущенно воскликнул – Да никогда я этим не кичился!
Про следующую свою реплику (см. статью), Андрей сказал, что говорил все не то и не так! И вообще-то он нередко анализирует свои любовные отношения – часто из этого песни получаются.
Про вопрос о солистке группы «Сливки» Дарье Ермолаевой, Андрей заявил, что романа между ними вообще никого не было! У Дарьи был роман совсем с другим музыкантом, но она это скрывала и попросила Андрея сыграть роль «ее парня» и Андрей, просто из дружеских чувств, какое-то время старался играть на людях эту роль.
О заглавной реплике статьи «я сплю с поклонницами» Андрей сказал – Да, у меня были романы с поклонницами. Но, каждый раз это было по любви! Я иногда сам удивляюсь, но я искренне любил каждую из этих девушек.
Прочитав примечание редактора про его рост (162 в статье), Андрей возмутился – Ну это уже полный поклеп! (подтверждаю! журнал наврал просто, я стояла рядом и могла оценить достаточно точно!)
И совсем уж в расстройство Андрея привела фраза об оргии с тремя блондинками. Он вспомнил, что журналист, бравший интервью, все смотрел на него просительно и все спрашивал, не расскажет ли он что-нибудь «эдакое», ну например про оргии. - Да какие оргии? – возмущенно воскликнул Андрей – конечно, ничего такого я не мог рассказать! Ну, вот они сами и додумали за меня.
Я попыталась утешить Андрея – Да не переживайте, тут ведь написали, что девушки довольны остались.
Андрей ответил – Да я не хочу, что бы обо мне вранье писали! Тут, на похороны моего отца, мой дядя из Уфы приехал и сказал мне об этой статье. Говорит «Тут твое интервью напечатали, довольно фривольное». Я ответил, конечно, что это вообще не мои слова там, но все равно неприятно.
Андрей сказал, что очень хочет, что бы его воспринимали как нормального парня, а не как персонаж шоу-бизнеса. Он ведь живет обычной, человеческой жизнью, много работает. И ему очень нравится жить как обычный человек в реальной жизни, а не в атмосфере шоу-бизнеса. Андрей рассказал, что некоторое время назад нашел прекрасного аранжировщика и саундпродюсера Геннадия Верника, живущего в Германии. Сначала даже не хотел ехать туда, но потом все-таки отправился и нисколько не жалеет – столько всего нового узнал и увидел. Андрей сказал, что там он учится, учится по-новому воспринимать музыку, писать по-новому, учится новым тенденциям в музыке и ему это чрезвычайно интересно!
Андрей сказал, что ему вообще очень нравится учится чему-то новому. Андрей сказал, что живет в Германии по две недели и возвращается домой. Здесь сочиняет, там записывает. Услышав такое, я спросила – Андрей, а не трудно вот так жить – все время в дороге? Андрей ответил – Трудно! И ведь в Берлине я живу вовсе не каком-то там роскошном особняке, я живу на студии! На студии ночую, и в мои обязанности там даже входит прибирать студию! Да, вот так! Я чувствую себя там юнгой на корабле! Но сколько нового я там узнаю! Да, я чувствую себя юнгой, и я учусь постоянно! Студия большая – тут пишут рок, тут джаз, тут еще что-то, а вот там сидит русский парень Андрей Губин и день и ночь играет на рояле – музыку пишет! Верник даже как-то сказал мне, что уже не может слышать моих мелодий, потому, что каждый раз я привожу ему еще десяток! Он просто не успевает с ними работать! Но только пусть не говорят, что я собрался перебраться в Германию насовсем – ничего подобного! Здесь мой дом, моя Родина. Я всегда очень скучаю по дому. Я даже не по Москве именно скучаю, а по России, а это для меня, прежде всего, люди.
Андрей сказал, что активно работает над новым альбомом, уже есть записанные песни для него и скоро в эфир выйдет песня в его исполнении про девушку по имени Лена. Так же скоро можно ожидать выход новой песни, написанной им для Юлии Береты, плодотворное сотрудничество с которой продолжается у Андрея.
В песнях Андрей очень ценит искренность, и всегда стремился, что бы все его творчество, все его песни были именно такими – искренними, идущими от сердца. Тут я не выдержала и перебила его – Андрей, знаете, мы все так долго собираемся на этом сайте, так ждем ваших новых песен именно потому, что в них чувствуется такая искренность, настоящие, живые чувства!
Мы заговорили про нашу эстраду. Андрей сказал, что ему нравятся многие у нас на сцене. Например, Дима Билан. Андрей заметил, что, несмотря на все что у нас в прессе писали, выступление Билана на Евровидении было лучшим из всего, что Россия там показывала!
Мне очень нравится Земфира – сказал Андрей - и не только потому, что она из Уфы, как и я. Она действительно очень талантлива! Понравилась песню «Останусь» группы «Город 312». И пусть не говорят, будто Андрей Губин кому-то завидует, это неправда! Я отдаю должное коллегам, рад их успехам, мне многое нравится на нашей эстраде.
Андрей добавил, что считает проект Фабрика звезд очень хорошим делом, потому, что у молодых так появился путь на сцену. Им теперь не нужно больше добиваться всеми способами расположения людей с деньгами. Фабрика дает возможность молодым проявить свои таланты.
Кстати говоря, в этот же день у Андрея была назначена встреча с одним из известных наших артистов. Андрея всегда увлекала возможность писать песни для других исполнителей. Он рассказал, что недавно работал с Майком Мироненко. Об этом Андрея просила Алла Борисовна Пугачева. Когда Алла Борисовна позвонила, Андрей даже поначалу не поверил, что это она. С Майком Андрей записал шесть песен. Но продюсеры Майка решили, что ему сейчас ему рано исполнять их все, Майку стоит еще повзрослеть.
Рассказал Андрей и о сотрудничестве с Ульяной Каракоз, ей Андрей написал текст к одной из ее песен и предлагал ей разные музыкальные решения для ее песен. Сейчас Ульяна написала прекрасную песню «Ангелы здесь больше не живут» для сериала Проклятый рай. Вспомнил Андрей и группу «Обратите внимание», в клипе у которых он снялся. Рассказал, что ребята сейчас активно работают, например, они сотрудничают с группой Банд'Эрос, пишут аранжировки к их песням. Для Юли Беретты, с которой Андрей сотрудничает сейчас, он записал уже несколько песен, и сейчас как раз собирается записывать новую. Говоря о тех, с кем сотрудничал, Андрей сказал – Я рад, что все мои… нет, не ученики, это я сам многому учусь у них – Я рад, что все они активно работают и у них все хорошо.
Дальше мы заговорили на часто обсуждаемую сейчас тему фонограммного пения.
Андрей сказал – Я оказался между двух фронтов – тех, кто за фонограмму и против, и многие спрашивают моего мнения. Я за качественный звук, прежде всего! Против фонограммы часто выступают просто халтурщики, которые выходят на сцену прохрипеть что-то - «а зато мы вживую»! Против фонограммы еще выступают артисты старшего поколения, но они исполняют другую музыку, где аранжировки сделаны с меньшим количеством инструментов, чем делают сейчас. Современную музыку так не сыграть. В современных композициях задействуется слишком много инструментов. Сейчас слишком трудно брать на выступление группу в 20 человек, это сильно повысит цены на билеты, что ударит по слушателям. Я был на живых концертах, с которых уходил с середины и бывал на фонограммных – я понимал, что поют под фонограмму – которые были прекрасно сыграны! Вы поймите, даже если певец поет под фонограмму, он ведь все равно поет! Просто открывать рот под запись не получится, вы мне поверьте!
Андрей сказал, что запрет на фонограмму приведет только или к снижению уровня всей эстрады или, что вероятнее, к расцвету взяток и обмана! Будут давать взятки чиновникам, будут обманывать публику, имитируя живой звук, ошибки исполнения и тому подобное. Андрей рассказал забавную историю, как один артист, для того, что бы создать впечатления живого исполнения, в свою фонограмму вставил, как он роняет микрофон. И вот на каждом концерте, в одном и том же месте он ронял микрофон.
Андрей сказал, что он предпочитает петь вживую, ведь с фонограммой невозможно пообщаться со зрителями, нельзя попросить зал спеть! Но он, прежде всего, за качественный звук, а искусственные запреты сделают только хуже!
После я задала два вопроса, которые меня просили задать на сайте.
Вопрос первый: Созрели ли вы для женитьбы и хотите ли детей?
Андрей ответил, что к детям он относится прекрасно, и конечно хочет иметь детей, но только от любимой женщины, которую пока не нашел. Проблема, что девушки, на которых он бы и хотел жениться, так они не хотят… и наоборот.
Вопрос второй: В ваших песнях часто присутствует элемент печали. Считаете ли вы, что любовь чувство трагичное, по сути?
Андрей ответил - Нет, не считаю, что любовь трагична! Это чувство украшает жизнь. Жизнь вообще замечательная вещь, я предпочитаю радоваться жизни. Да в песнях присутствует элемент печали, но я это определил, как светлую печаль! Вот для Юли Береты я хотел создать как раз такой, светлый, образ. А то, как писали про женщин «коня на скаку остановит в горящую избу войдет», так и продолжается. Иногда слушаешь радио – такой надрыв идет! Сколько можно? Хочется более светлого чего-то!
Потом Андрей сказал развеселившую меня вещь. Сказал, что в прошлом году впал в депрессию только из-за того, что у него начались проблемы с выпадением волос. Долго переживал, потом поехал отдохнуть в Египет и там решил «раз уж так, буду совсем лысый» и остригся наголо, несмотря на протесты египетского парикмахера, в ужасе восклицавшего «Ноу! Ноу!». Походил так – понравилось. А когда волосы стали отрастать, заметил, что у него отрастает вполне нормальный, густой ежик волос и успокоился. Тут Андрей поглядел на шапку нашего сайта, на фотографии там, и весело сказал – О, тут у вас как раз все стадии моего обрастания представлены! Вот тут еще совсем коротко, а вот тут уже нормальная шевелюра – можно на сцену!
Андрей сказал, что старается поддерживать хорошую форму, много занимается спортом, Считает, что ему рановато обзаводиться «солидным» животом и двумя подбородками - и поэтому сейчас опять сел на диету. И вообще уверен, что артисту просто необходимо следить за собой и своим внешним видом. Ведь выходя на публику ему нужно хорошо выглядеть и быть в прекрасной форме просто из уважения к зрителям, пришедшим на его концерт.
После нашего разговора Андрей сфотографировался для сайта и сказал несколько теплых слов для своих поклонников, что я и записала на видео.
На прощание Андрей сказал, что пошел на контакт с нашим сайтом, поскольку очень хочет видеть в Интернете правдивую информацию о себе.
Андрей в общении был очень вежлив и дружелюбен. Произвел на меня впечатление очень умного, ответственного и неравнодушного человека. Человека, для которого его творчество – не просто работа, а важнейшая часть жизни, часть его души.

(c) Специально для сайта www.AndreyGubin.Ru

<< Вернуться назад в раздел